弥渡县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

弥渡法院到多依村委会开展“助残日”慰问活动

2020-05-18 17:33:39 来源: 原创

 

    为了让残疾人感受到来自社会大家庭的温暖,关心帮扶困难残疾人,形成扶残助残的良好社会风气,5月15日午,在第三十个全国助残日到来之际弥渡县人民法院副院长李玉萍带领工会妇委会及共青团成员组织了一次“助残日”慰问活动,深入扶贫挂钩点德苴乡多依村委会走访慰问残疾儿童、残疾贫困妇女和老人,并10户家庭贫困的残疾送上慰问金,给他们送去浓浓的爱意和深深的关怀。

在出发前李玉萍副院长了解到其中一户贫困户有一先天性失聪儿童禹某,由于年纪尚小,不便进行耳蜗检查,一直未办理到残疾证,便一直多方打听,最终了解到弥渡近期将会有针对残疾人的免费检查及残疾证办理活动,并将相关通告推送给禹某的母亲,叮嘱她们一定要带孩子去检查,如果到了县城有什么困难可以联系我院干警帮忙。最后,禹某的母亲表示她们一定会带孩子去检查,也非常感谢李副院长一行人对她们的关爱。

    在走访中,慰问组一行除为残疾人送上慰问金之外,还详了解他们生产生活情况,特别叮嘱其家庭成员要照顾好残疾人的生活起居,并鼓励残疾人家庭成员要树立信心、坚强乐观战胜困难,以积极的心态面对生活弥渡法院将会一如既往帮扶残疾贫困家庭,用实际行动关爱残疾人!


技术支持:北京华宇信息技术有限公司