弥渡县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

法官普法永远在路上——弥渡县法院苴力法庭积极开展法律知识宣传

2020-05-18 17:29:43 来源: 原创

 

    为进一步深化群众法治宣传教育,提升广大群众维权意识,弥渡县法院苴力法庭的干警利用苴力街天群众赶集的好时机,在法院法庭大门前的街道上,开展法律知识宣传、咨询活动。

5月16日中午11时,苴力法庭的干警带上法律宣传资料,在赶集人群相对集中的法庭大门前街道上,开展维权法治宣传咨询服务。咨询台前,过往群众络绎不绝。法官们一边发放《起诉》、《司法救助》、《离婚案件诉讼服务指南》、《劳动争议案件指南》、《民事诉讼风险提示》、《案件起诉提示》、《诉讼时效期间》、《保障农民工工资支付条例》《公安部发布最新最全电信诈骗方式》等法律宣传材料500余份,一边耐心细致地向前来咨询的群众就农民工劳务合同、婚姻家庭、相邻关系、民间借贷、网络平台贷款等侵权及债务纠纷问题耐心细致的解答,并就《民法总则》、《婚姻法》等相关知识向前来咨询的人群做了通俗易通的解说。

开展此次活动,旨在引导广大群众尊法、学法、守法、用法,理性表达诉求,正确维护自身合法权益,形成自觉学法守法用法的社会氛围!


技术支持:北京华宇信息技术有限公司