弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

【不忘初心 牢记使命】县法院党组书记杨永章讲主题教育专题党课

2019-11-06 14:52:54 来源: 本站

          1031日,弥渡法院党组书记、院长杨永章以“守司法为民初心 担公正司法使命--奋力推进新时代法院工作不断实现新发展”为题,给全院干警上了一堂生动的主题教育专题党课。

一、明初心、强信心,深刻理解把握主题教育的重大现实意义。

杨永章院长指出一方面是要充分认识我国所处的新的历史方位,增强我们的信心,通过增强我们的信心从而守初心,也就是朝着中华民族伟大复兴的初心迈进。另一方面是增强忧患意识,防范风险挑战。十九大报告里面指出,行百里者半九十,中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的,全党必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。主题教育就是要提醒和教育全党坚持底线思维、战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维,增强学习本领、政治本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。保持艰苦奋斗,戒骄戒躁的作风,以时不我待只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

二、立真心、守诚心,深刻理解把握主题教育的要求和目标任务。

杨永章院长指出要透彻掌握开展主题教育的各项目标任务,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,目的就是要锤炼我们干部忠诚干净担当这种政治品格,最后来实现我们的任务,为民族谋复兴这一伟大梦想。开展好主题教育有四个举措,一学习教育环节,就是读原著、学原文、悟原理,这是最重要、最基础的环节。二调查研究阶段,扑下身子到基层去调查研究我们工作中的问题,要将学用结合。三检视问题阶段,目标就是为了发现问题,在解决问题中锤炼我们的忠诚干净担当的政治品格、推进工作。四整改落实阶段。

三、守初心,立恒心,坚定理想信念,严守纪律规矩。

杨永章院长强调任何时候都要站稳党的立场,不忘心中有党,牢筑忠党之魂。心中有党,才能增强对党的信仰。维护党的团结统一,维护中央权威,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,使对党绝对忠诚的政治品格在思想上行动上坚如磐石、不可动摇。守纪律讲规矩,做政治上的明白人。

四、树实心、铸忠心,对标初心使命,奋力推进新时代法院工作不断实现新发展

杨永章院长结合弥渡法院实际,从牢记司法为民宗旨,始终践行群众路线,要求干警坚持以人民为中心的发展思想,践行司法为民宗旨;永葆干事创业的激情和活力,始终担负时代使命;同时增强攻坚克难的勇气。通过扎实开展主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,主动适应新时代新要求新期盼,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,用我们的汗水实现人民群众对公平、正义、法治等美好生活的向往。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司