弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡法院召开“巩固基本解决执行难工作成果”专项行动动员会

2019-11-06 14:40:30 来源: 本站


 

为了进一步巩固基本解决执行难工作成果,奋力向“切实解决执行难”的目标迈进,1029日上午,弥渡法院召开“巩固基本解决执行难工作成果”暨“今冬执行”专项行动动员会。

会议上,由党组成员、执行局卢浩云首先通报了弥渡法院20191-9月的执行质效情况,对省、州两级法院关于巩固基本解决执行难工作的实施方案和各院工作进展进行了传达和通报,并对我院下一步落实专项行动做了安排部署。

院党组书记、院长杨永章对此次专项行动提出了四点要求:一是提高站位抓巩固。虽然弥渡法院2019年的质效在全省的成绩喜人,但仍应戒骄戒躁,保持饱满精神状态,多办案、快办案、办好案,巩固好现有成果。二是强化责任抓落实。严格落实“一案双查”机制,以加强监督检查为契机,对照标准,查找不足,全面提升,层层落实责任,确保如期完成专项行动工作。三是提高质效抓成果,继续以三个90%和一个80%为目标,统筹开展五类重点执行案件的专项行动,确保专项行动取得实效。四是完善机制抓长远。要认真总结经验,探索建立符合本院执行规范化操作的长效机制体系,实现执行工作科学长远发展。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司