弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

【不忘初心 牢记使命】讲述榜样故事,学习榜样精神--弥渡法院组织集中收看《榜样4》并召开座谈交流会议

2019-10-29 09:34:06 来源: 本站

          1022日晚,在弥渡法院会议室内,全院党员认真收看了《榜样4》专题片。

节目中的榜样和嘉宾来自各行各业。他们分别是60多年深藏功与名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,脱贫攻坚第一线奉献自我的百色市乐业县新化镇第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;“宁肯一人脏,换来万人净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌......一批优秀共产党员的先进事迹,展现了新时代共产党员坚定的理想信念,勇于担当、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

观看完专题片后,各支部分别召开座谈交流会议,广大党员纷纷表示这一件又一件感人肺腑的事迹,一位又一位光彩耀人的模范,一段又一段令人动容的讲述,他们年复一年如一日,在平凡岗位,急群众所急,想群众所想,有着不平凡的奉献和坚守。今后要用榜样激励自我,从榜样中汲取精神力量,增强党员意识,提高党性修养,在日常工作中严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用,扎实干好本职工作,不忘初心,牢记使命,把榜样精神和力量融入基层,推动法院事业创新发展。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司