弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

大理中院申晋副院长到弥渡法院调研检查指导行政后勤保障工作

2019-10-18 15:19:45 来源: 本站

         1010日,大理州中级人民法院党组成员、副院长申晋带领行装处关建云处长等一行来到弥渡法院调研检查指导行装和财务工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对新形势、新常态下的法院行政后勤保障工作进行座谈。弥渡法院党组成员、副院长陈云波及综合办公室相关人员参加了检查调研。

会上,申副院长一行带着问题咨询了我院现阶段办公室的工作情况,听取陈云波副院长、办公室主任何轶华就我院行政后勤保障工作实际,申副院长听取汇报后,分析了新形势下,法院行政后勤保障工作的重要性与突出性,同时指出现阶段,基层法院行政后勤部门在机构、人员配置、制度规范程度等都面临诸多问题,事多人少是集中突出的问题,希望通过此次调研,能够让法院这支队伍更加了解、更加重视行政后勤部门所承担的工作,为后勤部门的工作人员营造轻便的工作环境。申副院长针对我院的后勤保障工作建设提出意见建议:一是继续健全和完善相关保障机制,规范制度;二是加强年度预算执行前瞻性,合理、优化配置,严格执行资金使用进度;三是增强业务学习;四是注意对诉讼费、案款“一案一帐户”的痕迹管控。

会后,关建云处长等一行查看凭证、翻阅帐薄、调阅软件等方式,对财务基本制度建设情况、转移支付资金使用情况、诉讼费管理、固定资产管理、采购管理等方面进行全面细致检查,并对已申报报废报损资产进行清点盘查,同时要求工作人员加强责任意识,服务意识,确保行政后勤为司法保障发挥最大的效益。

陈副院长对申副院长及行装处工作人员一行的检查指导表示感谢,此次调研检查指导工作对我院行装工作有较大促进作用,综合办干警将以此契机,结合主题教育对行装工作进行自检自查,查找问题,及时整改落实,并就此次调研检查情况向院党组作专题汇报,进一步提升我院的司法行政装备综合管理水平。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司