弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡县法院公开开庭审理张某兵等十七人涉恶势力犯罪团伙案

2019-08-19 14:55:27 来源: 原创

 

  815日,弥渡县人民法院刑事审判庭公开开庭审理张某兵等17名被告人聚众斗殴罪、强迫交易罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、抢劫罪一案。为充分保障各被告人的诉讼权利,弥渡县法院通过法律援助中心指派14名律师为未委托辩护人的被告人提供辩护,实现了律师辩护全覆盖。庭审历时一天半,并同步在中国庭审公开网进行了直播。

公诉机关指控:2015年至20186月,被告人张某兵等人非法高利放贷、暴力讨债,攫取暴利。并长期纠集张某、白某贵、苏某等人利用自身形成的非法影响力,采用暴力、威胁、纠缠、滋扰等手段,实施聚众斗殴、强迫交易、敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事和多次插手民间纠纷等一系列违法犯罪活动,在弥渡形成影响恶劣的恶势力犯罪团伙。

庭审中,法庭对起诉书指控17名被告人的犯罪事实分别进行了法庭调查,公诉机关向法庭出示了相关证据。控辩双方就证据进行了举证质证。法庭辩论阶段,控辩双方就定罪、犯罪事实、量刑等问题充分发表了意见。

弥渡法院将择日对该案进行公开宣判。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司