弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡县法院公开开庭审理张某等8人涉恶案件

2019-08-19 14:47:46 来源: 原创

813日,弥渡县人民法院依法公开开庭审理张某等8人涉恶案件。

公诉机关指控:2010年至2018年,被告人张某纠集被告人张某疆等8人通过暴力、威胁、滋扰、恐吓等手段,在弥渡县红岩镇水茂坪村实施寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索、诈骗、非法占用农用地等违法犯罪活动,其横行乡里,为非作恶,欺压百姓的行为,严重破坏了当地的经济、社会秩序,造成恶劣的社会影响,属恶势力犯罪案件。

被告人张某与成员张某孝、张某锋等人涉嫌共同实施多起违法犯罪活动。张某指示安排张某孝等人,非法组织村民罢免、选举村组干部;采用暴力、威胁、恐吓等手段,强迫他人强制交易;以虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人大额资金;以非法占有为目的,占用公益林地,改变林地用途。公诉机关以寻衅滋事罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪、诈骗罪、非法占用农用地罪等罪名分别对各被告人提起公诉。

庭审中,控辩双方就各被告人的犯罪事实进行了举证、质证、认证,对案件定罪量刑的事实、证据及法律适用问题进行了法庭辩论并发表了意见。

庭审过程中,被告人家属及群众共30余人参加了旁听。该案在中国庭审公开网进行了同步直播,庭审结束时点播量达2000余次。弥渡县法院将择日对该案进行宣判。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司