弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

强技能 提素质 保安全

2019-07-26 10:10:46 来源: 本站

 

2019715日至21日,大理州南涧法院、弥渡法院、巍山法院司法警察大队在南涧无量山地自行车训练基地联合开展“大理州南片区法院司法警察2019年户外拓展训练”。

此次集训体能、技能双管齐下,训练科目涵盖了单兵队列动作、擒敌拳、应急棍术、防爆钢叉、安全检查、灭火器使用、手铐使用、新“三规则一细则”学习与应用多模块。弥渡法院参训司法警察克服了工作、学习、生活的诸多矛盾,提高了业务技能和应对处置突发事件的能力,为更好的履行法警职能打下了坚实的基础。

本次训练受到三家法院院领导的高度重视,指派三位法警大队长统筹安排,拟定教育训练计划并组织实施,所有参训干警接受了三家院领导及班子成员的慰问、检阅、指导。

 

在当前各级警队工作任务繁重,安保压力大的形势下,基层法院开展联合训练,是推动“四小”训练(小块场地、小块内容、小群队伍、小块时间)的成功探索和有益实践,开辟了片区联合训练的先河,具有十分重要的现实意义。 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司