弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

遵守交规 远离车祸

2019-07-26 10:02:53 来源: 本站

    7月15日下午,在弥渡法院第三法庭的法官和两方诉讼参与人低头计算着彭某的伤残赔偿金,而彭某在轮椅上看着自己两个圆圆的腿扎包默默听着一个又一个数字。在当天下午给彭某送达调解书时,彭某说:“在一场车祸中我失去了双腿,别人在这场车祸里丢了命,不管我还能活多久我都不希望我或者我的家人再因车祸而来到法院了”。

2018125日,原告彭某驾驶无号牌三轮摩托车载杨某沿西景线由北向南逆向行驶,傍晚时三轮摩托车与朱某驾驶的小型轿车相撞。杨某因该事故死亡,彭某双下肢损伤达到三级伤残。715日,经过弥渡法院民二庭的庭前调解双方达成了一致的意见。至此,历时近8个月的事故处理终于按下了暂停键。在此次事故中双腿截肢的彭某负主要责任,朱某负次要责任,杨某不负责任。赔偿杨某的责任在之前就做了判决,而在该起事故的最终调解下,彭某的所有伤残赔偿金以及保险只刚刚够支付杨某的死亡赔偿金。留给彭某的只有一双被截肢了的双腿和今后愈发困难的家庭。

交通安全是人们生活的每个角落都存在的问题,而大部分事故都是因肇事者无视交通规则而造成的。所有驾乘人员都应当提高交通意识、法律法规意识,要耐心学习、领会《道路交通法》、《道路交通管理条例》。不能把警示牌当成“稻草人”,驾驶员更要严于律己,避免交通事故的发生。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司