弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡法院法警大队对新进辅警进行警务技能培训

2019-07-12 15:06:06 来源: 本站

 

为增强机关安全保卫及警务保障力量,弥渡法院法警大队近期对新招录的4名合同制辅警(4男),开展为期2天的岗前技能培训。

此次培训工作,由法警大队抽调业务素质过硬的骨干担任教练员负责,从法警工作的性质、任务、职责和纪律作风等方面对新同志进行了教育和学习,安排新警熟悉安全检查、押解、看管、值庭等主要警务活动工作流程,警队领导组织学习司法警察各项条例、规章制度及《人民法院司法警察执法规则细则》,同时介绍了自己多年来积累的工作经验。

整个培训充分借鉴和吸收以往经验,紧紧围绕岗位技能需求,坚持实战指引,新进辅警通过“眼看”“耳听”“自己体验”的方式,基本上掌握一些基本的业务技能,接下来将理论联系实践,逐步提高对学习内容的掌握运用熟练度,更好掌握司法警察基础警务技能,尽快地适应工作。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司