弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

植树同庆建党节,携手扶贫共发力

2019-07-04 09:20:28 来源: 本站

         2019年“七一”建党节来临之际,628日,弥渡法院的近三十名党员、团员在院党组书记杨永章同志的带领下,来到精准扶贫对口帮扶村--多依村委会,开展植树活动。

当天的植树现场,干警和群众身体力行、团结互助、密切配合,抬树苗、轮锄头、挥铁锹、提水桶,忙着栽树、浇水、回填,按照植树技术流程,齐心协力用心种下一颗颗爱心树。虽然身上都沾满了泥土,但大家干劲十足,分别在多依树村组活动室和十亩邑村组活动室种植了三十颗滇朴树,把一颗颗高大的滇朴树栽种成一排美丽的风景线。

弥渡法院精准帮扶多依村十余年,用实实在在的行动帮扶贫困村,不仅在于解决产业发展等问题,而且也致力于解决环境等问题。多年前,饮水问题是多依树村组的一大难题,弥渡法院通过多方努力后帮助多依树村组解决这一生存问题。而如今,生态环境和饮水问题依然密切相关,今天的法院人通过自己的辛勤劳动,一排新植的树昂然挺立,为“美丽多依建设”又添一抹绿意和活力。

此次活动以纪念建党98周年为契机,弥渡法院用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,为美化环境、助力脱贫攻坚贡献了法院人的一份力量。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司