弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

大理中院督察组到弥渡法院开展审务督察工作

2019-07-04 09:14:11 来源: 本站

          613日至14日,大理中院党组成员、纪检监察组组长李胜龙一行5人到弥渡县法院开展审务督察工作。

督察组一行先后深入苴力法庭、红岩法庭及院机关,采取实地走访、查阅资料、调取监控等方式,紧紧围绕督察的内容和重点,对弥渡法院工作纪律、诉讼服务、庭审规范、安检安保、公车管理、公务接待、财务管理、人民法庭等方面进行了深入细致的检查。

在反馈会上,督察组对弥渡法院各项工作以及法院干警的工作精神面貌给予了充分肯定。同时,实事求是、全面客观的指出了在法庭建设、安检设备、着装规范、上班纪律、庭审礼仪、监控设施、财物管理、公务用车信息化等方面存在的问题和不足。并提出了具体、可行的整改措施,要求弥渡法院立行立改、持续整改。

李胜龙组长针对督察发现的问题提出了要求,要求弥渡法院党组班子和纪检监察部门要切实履行好主体责任和监督责任,一是要高度重视存在的问题和不足,认真进行整改;二是要着力强化干警教育,加强纪律意识;三是要认真执行规章制度,加强内部管理;四是要加大审务督察力度,持续正风肃纪。

院党组书记、院长杨永章代表党组作表态发言,杨院长表示,督察组到弥渡法院开展审务督察,充分体现了对弥渡法院政治上的关爱和关心,为下步工作指明了方向。一是提高站位,全面接受反馈问题。督察组实事求是,全面客观的指出了存在的问题和不足,弥渡法院真心实意的接受,照单全收。二是高度重视,全面整改反馈问题。党组将召开专题党组会专题研究,细化整改措施,明确整改时限,认真加以整改。三是统筹兼顾,全面推动法院工作。弥渡法院将根据督察组指出的问题,进行举一反三,深入查找存在的问题,认真整改,推动法院各项工作开展。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司