弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

红岩法庭调解并当庭执行健康权纠纷案

2019-06-04 10:59:29 来源: 本站

           红岩法庭在开庭前多次做工作调解,促成一起健康权纠纷案件于530日当庭达成调解协议并履行完毕。

原告罗某某与被告杨某曾系夫妻关系,二人离婚后对房产进行了分割,但院心共同使用。今年3月下旬,被告杨某带着女友即被告朱某某回家上坟,因生活琐事双方发生争吵,罗某某与朱某某发生肢体冲突。经医院诊断为头、右足软组织挫伤,在门诊进行了对症治疗,相关部门进行了调解,因意见分岐较大,调解未果。罗某某到法院提起诉讼,要求杨某、朱某某赔偿各项损失共计5000余元。

红岩法庭受理了该案后,了解到双方当事人的身份关系后,多次与双方进行了背对背的沟通,充分了解纠纷的起因及当事人的思想状态,对双方进行引导和劝解。开庭当日,庭前承办法官又再次组织双方当事人进行面对面的调解,通过耐心细致的沟通,终于使双方互相谅解、达成协议,由被告赔偿原告医疗等各项费用2000元,并当场履行完毕。

一直以来,红岩法庭的法官始终坚持将“调解”理念贯穿始终,灵活机动地调解纠纷,化解积怨。通过背对背、面对面的调解方式,有效抚慰了当事人情绪,成功化解矛盾,真正实现了案结事了,切实践行了司法为民。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司