弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡法院开展“自强脱贫 助残共享”活动

2019-05-24 16:21:41 来源: 本站

在二十九次全国助残日前夕,弥渡法院积极响应政府提出的“自强脱贫,助残共享”主题助残活动,院党组成员、纪检监察组长张嘉盛带领院工会、妇委会和共青团的部分成员,深入扶贫挂钩点德苴乡多依村委会走访慰问残疾儿童、残疾贫困妇女家庭,并为10户残疾贫困家庭送上慰问金,给他们送去浓浓的爱意和极大的鼓励。

17日上午,张组长一行来到多依村委会下村行走不便的97岁高龄老人石文菊家,仔细询问她的生活及其瘫痪在床的儿子鲁阳的康复情况,叮嘱其家人,照顾好石文菊及鲁阳的生活起居,按时治疗,早日康复。

随后,张组长一行来到禹林山家,看望慰问先天性听力障碍禹林山。了解到禹林山去年已享受政府补贴听力障碍者助听器适配政策,安装了助听器听,失聪50多年的他终于能够听到外界的声音。在谈话过程中,禹林山多次诚恳的表达了对党和政府关心帮助的谢意。

入户走访中,张组长详细询问了多依村残疾人这一特殊群体的状况,特别关注各残疾儿童、妇女家庭的生产、生活情况,鼓励残疾家庭成员要树立信心、坚强乐观,战胜困难,以积极的心态面对生活。弥渡法院也将会继续帮扶残疾贫困家庭,用实际行动关爱残疾儿童和妇女。 

 

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司