弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡县人民法院深入开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动

2019-05-17 09:11:53 来源: 本站

       59日下午,在弥渡县扫黑办、弥渡县司法局的支持、配合下,弥渡县人民法院组织干警到弥城镇文笔中路开展扫黑除恶专项斗争法治宣传工作。

当天正逢弥渡街,下午13时,正是赶集人员集中时段,干警们通过现场咨询、发放宣传资料、口头讲解等形式,向群众宣传扫黑除恶相关知识,让群众认识涉黑涉恶犯罪的危害性,号召群众积极参与社会治安管理,同时鼓励群众积极检举揭发黑恶势力等违法犯罪,共同构建平安和谐社会环境。

本次活动共发放包括《弥渡县人民法院扫黑除恶专项斗争应知会知宣传手册》、《弥渡县人民法院扫黑除恶宣传折页》、《弥渡县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全县各族人民群众的一封公开信》、《农村常用法律法规选编》等资料500余份,接受群众咨询20余人次。通过宣传活动,进一步加大了扫黑除恶的宣传力度,提高了群众对扫黑除恶工作的思想认识,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围,达到了良好的宣传效果,为扫黑除恶专项斗争工作纵深推进奠定了坚实基础。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,弥渡法院在依法履行职能严惩黑恶势力的同时,通过悬挂横幅、电子屏滚动播放相关信息、法律宣讲等多种形式,大力开展了扫黑除恶专项斗争宣传工作,为法治弥渡建设提供了良好的法治保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司