弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

发挥职能优势,助力脱贫攻坚

2019-05-17 09:07:20 来源: 本站


 

脱贫攻坚目前重要的政治任务,充分发挥法治在脱贫攻坚工作中的作用,以法治保障和服务对脱贫攻坚工作具有十分重要的意义。

201957日,弥渡法院党组成员、政治处主任罗逵一行到法院扶贫挂钩点德苴乡多依村,为村民讲解扫黑除恶知识,发放扫黑除恶宣传册,将目前扫黑除恶这一中心工作紧密结合到脱贫攻坚工作中。

弥渡法院发挥自身职能优势,结合目前院里的中心工作,坚持把法治宣传教育贯穿脱贫帮扶各个环节和过程,积极宣传相关法律法规,着力解决贫困户法律知识匮乏和法律意识淡薄等问题,引导贫困群体通过正常渠道,依法维护自身的合法权益。

通过大力宣传,进一步增强广大干部群众对扫黑除恶工作的知晓、增强其法律意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,为扫黑除恶工作营造良好的社会氛围,为保障和促进贫困户顺利脱贫奠定法治基础。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司