弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡法院召开警务安全暨“警务安全零事故创建年活动”动员部署会议

2019-05-17 09:02:42 来源: 本站

 

 

为进一步扎实抓好人民法院司法警察警务工作,确保法院审判执行工作顺利开展和法院安全有序。近日,弥渡法院召开2019年度“警务安全零事故创建年活动”动员部署会,弥渡法院党组成员和全院干警、辅警参加了此次会议。

会上,院党组成员、副院长陈云波传达学习了省高院“警务安全零事故创建年活动”相关文件精神,并指出要切实把警务安全工作摆在重要位置,对警务安全工作保持零容忍的态度,坚持问题导向和目标导向,压实责任,强化落实,切实做到严格按照标准,全面排查警务安全隐患。做好警务安全工作的规范化,完善警务工作机制,强化纪律约束,全面提升执法规范化水平。

    

    最后,院党组书记、院长杨永章强调,此次警务安全零事故创建活动从省高院到我院党组,都予以了高度重视,全体干警必须把责任转化为压力,压力转化为动力,要树立全院一盘棋的思想,提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,充分认识到警务安全零事故创建年活动的意义,在为期三年的创建活动中,不折不扣的抓好警务安全零事故创建工作,加强执法规范意识和安全防范意识。不断学习,狠抓训练,提升应急处突的实战能力,确保审判执行工作顺利推进,真正实现警务安全零事故。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司