弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡县人民法院召开突出问题集中整治加强内部管理活动动员部署会

2019-05-07 10:27:17 来源: 本站

2019429日下午,弥渡县人民法院召开党组会,专题研究弥渡县人民法院突出问题集中整治加强内部管理活动,会议研究并通过了该项活动领导小组、实施方案及实施计划。

2019430日上午,弥渡法院召开突出问题集中整治加强内部管理活动动员部署会,传达上级法院相关会议精神,安排部署我院突出问题集中整治加强内部管理活动。会议由院党组书记、院长杨永章主持,弥渡法院全体干警参会。

会上,党组书记、院长杨永章就我院突出问题集中整治加强内部管理活动开展的重要意义做了动员讲话,杨永章院长指出要紧紧围绕政治建设、队伍管理、审判管理、机关管理、落实司法责任制、监督执纪和风险防范等七个方面开展活动。并对全院干警提出三点要求:一是充分认识活动的极端重要性和必要性,希望大家引起高度重视,按照要求开展此项工作。二是以问题为导向,精确把握集中整治内容。三是加强组织领导,强化督查问责,确保活动取得实效。

党组成员、政治处主任罗逵宣读《弥渡县人民法院召开突出问题集中整治加强内部管理活动实施方案》、《弥渡县人民法院召开突出问题集中整治加强内部管理活动实施计划》,并对弥渡法院开展集中整治的目标任务、具体内容、阶段安排提出了明确要求。指出该项活动时间紧、任务重、要求高,请全体干警高度重视,严格按照时间节点,按照上级法院的相关要求,紧密结合工作实际,明确目标任务,注重实效,狠抓整改落实,严肃查摆突出问题,全面开展整治活动,着力完善长效机制。

纪检组组长张嘉盛提出我院开展突出问题集中整治加强内部管理活动与我院党风廉政建设和反腐败工作紧密结合,要堵漏洞补短板,除隐患防风险,守纪律讲规矩,确保两项工作共同不折不扣落到实处。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司