弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡县人民法院到牛街乡开展扫黑除恶主题宣讲

2019-05-07 10:08:47 来源: 本站

 

 

近日,为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,进一步畅通各类黑恶犯罪举报渠道,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,弥渡县人民法院按照中共弥渡县委宣传部、弥渡县扫黑除恶领导小组的工作部署,特安排刑事审判庭的一名干警到牛街乡进行“开展扫黑除恶,建设善美弥渡”主题宣讲。

宣讲的主要内容从深刻领会扫黑除恶专项斗争的重要意义、准确把握扫黑除恶专项斗争的总体部署、深入学习扫黑除恶专项斗争相关法律知识、全民动员积极投身扫黑除恶专项斗争四个方面,通过以案释法、视频动画的方式进行,针对宣讲对象多为村委会人员,对于村级组织换届选举“五不能”“六不宜”的情形以及“夯实平安根基整顿软弱涣散基层党组织”方面进行详细讲解,进一步提升全民投身扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,为深化扫黑除恶专项斗争成果打牢基础。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司