弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

沙伟风到弥渡法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-12 15:07:07 来源: 本站

   

    47日下午,州政协副主席、县委书记沙伟风到弥渡县人民法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作,县法院领导班子成员陪同调研。

沙伟风听取了县法院党组书记、院长杨永章扫黑除恶工作的汇报,看望慰问了“1.15”专案的审判团队,详细了解“1.15”专案的审理进展情况,目前存在的困难和问题。

 

沙伟风强调,在扫黑除恶专项斗争的攻坚阶段,县法院要立足本职工作,一是要强化案件审判,全面加强与公安机关、检察院的沟通配合,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,提高办案效率和办案质量,确保打击力度。二是要扎实做好扫黑除恶专项斗争的日常工作,认真做好线索摸排、台账管理等,规范资料收集整理,补齐短板,做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查的准备工作。三是要谋划好扫黑除恶专项斗争工作的下步工作,结合法院工作特点,以案说法,扩大典型案例的宣传,在社会上形成强大震慑,营造扫黑除恶的浓厚氛围。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司