弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡法院扫黑除恶专项斗争工作稳步推进

2019-04-01 10:32:36 来源: 本站

           326日,弥渡法院召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,就法院现阶段的扫黑除恶工作做了总结,并对后续的工作做了安排部署,确保我院扫黑除恶专项斗争工作稳步推进。院长杨永章主持会议并做发言。

会上,结合州、县和上级法院的方针政策及我院实际,杨院长指出我院全体干警应进一步加强的工作有:一是政治站位提高,不断深入学习扫黑除恶知识;二是职能作用再发挥,立足于本职让我院职能作用公平公正的审理每一件黑恶案件;三是短板工作再补齐,查缺补漏找到扫黑除恶工作中的问题,及时改进;四是宣传发动再广泛,工作需进一步广泛深入,让更多的人民群众了解扫黑除恶工作的开展及相关动态情况;五是工作成效再强化,特别是扫黑除恶工作的推广及涉黑涉恶案件的审理。我院的扫黑办公室也加紧做好相关工作,使扫黑除恶工作稳步推进。

 

我院扫黑办公室还在会后组织全院干警参加了大理州扫黑除恶专项斗争知识测试考试。考试围绕扫黑除恶专项斗争的目标、意义、打击重点及举报方式等内容,目的在于进一步强化全院干警对“扫除除恶专项斗争”知识的学习,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向,切实统一思想和行动,为更好地推动“扫黑除恶专项斗争”各项工作夯实理论基础。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司