弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡县法院召开2019年度审务督察动员会

2019-04-01 10:29:27 来源: 本站

           近期,为加强法院司法作风和机关效能建设,不断完善法院制度执行保障机制,进一步促进审判执行工作的顺利开展,弥渡县人民法院根据上级法院的安排部署,召开了2019年度审务督察动员会,决定于20193月至11月在全院开展审务督察。

为加强对审务督察工作的领导,该院党组高度重视,成立了审务督察领导组,制定了实施方案,在动员会上组织学习了最高人民法院和省、州法院的通知精神,并对本院开展审务督察进行了安排部署。

院党组书记、院长杨永章对开展审务督察工作的重要性进行了强调,要求全院干警对审务督察工作高度重视,按照实施方案的规定认真抓好贯彻落实,确保审务督察工作取得实效。一是要求全院干警提高思想认识,提高遵章守纪的自觉性;二是要求领导干部要认真履行好一岗双责,从班子成员做起,从中层干部做起层层传导压力,认真落实好主体责任。三是要求从严从实抓好审务督察,对发现的问题及时督促整改,对突出问题要进行通报并严肃问责。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司