弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

认真贯彻落实上级督导检查助推扫黑除恶专项斗争工作深入开展

2019-03-12 09:01:11 来源: 本站

 

311日上午,大理州中级人民法院第五督导组一行4人在杨红英副院长带领下到弥渡法院督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

首先,召开了大理州中院督导弥渡县法院扫黑除恶专项斗争动员汇报会。会上,大理州中级人民法院副院长杨红英就督导工作的目的、任务、必要性及相关事项作了强调说明。督导组将重点围绕政治站位、组织领导、依法严惩、宣传发动、深挖彻查、线索排查、综合治理、组织建设等八个方面展开对弥渡法院扫黑除恶专项斗争工作的督查,并通过听取汇报、召开座谈会、走访当地相关部门、查阅台账、组织约谈等方式进行督查务求实效。随后,杨永章院长从提高政治站位、强化组织领导、强化审判职能、创新宣传方式、加强工作配合等方面对我院扫黑除恶专项斗争工作进行了汇报,并明确了我院在开展专项斗争工作中存在的问题和困难以及下一步工作努力方向。随后,中院督导组一行、弥渡法院扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员、刑庭部分干警参加了座谈会,对开展专项斗争工作进行更深入地了解。

下午,中院督导组一行认真查阅了弥渡法院开展扫黑除恶专项斗争工作以来的材料和相关台账,并走访听取了县政法委、县纪委、县检察院、县公安局等相关部门的意见。

大理州中级人民法院副院长杨红英对我院开展扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,同时提出六点意见:第一是要深化认识,提高政治站位;第二是通过督导查找问题,补齐短板;第三是要发挥作用,确保实效;第四是要加大宣传力度,加大司法公开的力度;第五是要严格考核,严肃纪律;第六是要把好目标,严格落实。并强调广大干警要进一步强化学习,掌握应知、会知的扫黑除恶专项斗争工作相关知识要点;要求进一步完善相关痕迹资料、台账。

 

弥渡法院杨永章院长表示,将以此次督导为契机,认真贯彻落实大理州中级人民法院第五督导组提出的意见和建议,逐项改进,细化责任,明确分工,补齐短板,尤其是在加强学习、充分发挥审判职能、依法快审快处、宣传工作常态化等方面下功夫,不断推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,切实增强人民群众的安全感。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司