弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-01-31 15:03:38 来源: 本站

 

2019年1月23日,弥渡法院召开2019年扫黑除恶专项斗争推进会,安排部署下一阶段扫黑除恶重点工作,弥渡法院扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室全体成员参加会议。
会上,杨永章院长领学了习近平总书记重要指示精神,党中央、最高院主要领导在全国扫黑除恶专项斗争专题会议上的讲话精神,省委、省政府主要领导批示、省扫黑除恶专项斗争会议精神和全省法院扫黑除恶专项斗争工作会会议精神。传达学习了全州法院扫黑除恶专项斗争会议精神,通报了中院班子成员挂包弥渡法院的情况。
会上,杨院长对弥渡法院就2019年推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进做安排部署。一是进一步提高政治站位,全面熟悉准确掌握政策。自觉把推进扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,层层压实责任。二是总结工作经验,查找问题短板。总结2018年扫黑除恶工作,梳理总结工作亮点和经验,分析存在的不足和问题,在坚持经验、整改问题的基础上推进专项斗争工作。三是坚持问题导向、明确工作重点。要准确把握扫黑除恶专项斗争面临的新形势新任务,稳步推进“1·15”专案审理的前期准备工作。四是明确目标要求、把握工作节奏。要坚持具体事项与动态变化相结合、工作方案与形势要求相结合,准确把握工作节奏,有计划、有步骤地把扫黑除恶专项斗争引向深入。五是进一步强化以案宣传的力度,充分运用新媒体适时推送开展扫黑除恶专项行动有关进展信息,提高群众知晓率和参与度,把广泛宣传发动社会参与推向深入,大力营造扫黑除恶人民战争更强声势,确保如期打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司