弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

弥渡法院杨永章院长走访辖区省人大代表

2019-01-25 09:28:55 来源: 本站

 

 为加强与人大代表的联络沟通,自觉接受人大代表坚督,提升法院司法服务水平。近日,弥渡法院党组书记、院长杨永章分别走访了省人大代表——中共弥渡县委副书记、县长张世伟和县中医院副院长沈丽华,主动倾听代表意见建议。
走访中,杨院长分别向张县长、沈副院长转达了省、州、县三级法院对主动接受监督,走访联络人大代表、委员工作的高度重视,并感谢二位代表多年来对法院工作的关心和支持。呈递了《云南法院2018年工作情况》,并汇报了2018年度弥渡法院审判和执行攻坚工作、队伍建设和工作作风、信息化建设、司法公开及多元化纠纷解决机制、司法改革和机构改革等相关工作的做法和成效,客观分析了存在的问题和困难,恳请两位代表对法院工作提出宝贵的意见和建议。
在听取杨永章院长的介绍后,两位省人大代表对省、州、县三级法院高度重视人大代表监督工作,努力提高司法服务水平、司法改革中各项工作取得的成效给予充分肯定,特别对弥渡法院队伍建设、信息化建设及运用、诉调对接、多元化解决纠纷机制、执行攻坚等方面工作给予高度赞誉。
张世伟县长表示,长期以来,法院始终围绕中心,服务大局,积极参与社会管理,为辖区经济社会发展作出了司法保障。通过巡回法庭、执行攻坚春雷行动、“阳光司法”、“阳光法庭”庭审直播、短信通报院情等形式,既让代表、委员和普通群众等社会各界人士感知法院的温暖,了解法院工作,也让法院更加贴切群众,真切让群众感受到法院在审判和执行方面所做的大量工作。张县长建议法院要加强对经济发展中引发纠纷的问题调研,从法律层面提出一些好的解决方法和途径,为促进经济社会健康发展提供更好的司法保障。
沈丽华代表对三级法院工作给予充分肯定的同时,认为各级法院在案多人少矛盾日益突出的情况下,审判执行工作仍然取得良好成绩,为辖区的和谐稳定发展做出了巨大努力和贡献,希望不断完善司法改革中出现问题,践行“枫桥经验”,构建多元化纠纷解决机制,将大量民间矛盾化解于基层,以减少法院案件量。加大对法官关心力度,法官身心健康才能继续为人民群众美好生活提供有力的司法保障。
杨院长对二位代表提出的建议表示感谢,并表示将结合实际进行梳理分析,认真研究,做好前瞻性准备,提出合理、合法的解决方案和意见。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司