弥渡县人民法院 > 法院要闻

正文

司法救助彰显司法为民情怀

2019-01-03 10:41:44 来源: 本站

弥渡法院在执行工作中,坚持“司法为民”宗旨,以利民、便民为切入点,灵活运用司法救助举措,及时为民排忧解难。“云岭总攻”行动开展以来,弥渡县法院加大执行力度,多措并举,全力推进执行工作向多元化发展。9月至12月,弥渡法院一共兑付了3次司法救助金,向30个案件53名申请执行人发放司法救助金24.7万元。救助对象涉及劳务者受害、生命权、交通肇事、机动车交通事故责任赔偿等案件。

申请人杨某某等30案的当事人领到了来自弥渡法院的司法救助金,有的领到2万多元,有的领到几千元,救助金的发放为他们解决了燃眉之急。

发放救助金前,弥渡法院执行局本着“公正救助,及时救助”的原则,对申请人的生活情况、家庭情况、经济情况进行了深入了解,对确无财产执行或者无法执行且申请人生活困难确需救助的案件严格审查报批,确保每一份司法救助金都发放到最需要救助的当事人手中,彰显了司法为民情怀。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司